Юридическая компания "Никитин и партнеры" Тел. 746-806

Как не лишиться прав за пьянку. Консультация автоюриста

Контакты юридической компании в Курске:
тел.8(4712)-746-806

Как не лишиться прав за пьянку? Во-первых, необходимо знать свои права при общении с инспектором.
1.Инспектор для проведения процедуры на установления наличия алкоголя в организме водителя обязан установить первичные признаки алкогольного опьянения:
-покраснение лица,
-поведение не соответствующее обстановке,
-запах алкоголя изо рта,
-несвязная речь,
-неровная походка.
На деле инспектор всегда может указать, что ваше поведение не соответствует обстановке и указать на покраснение лица, что оспорить будет сложно.

Если же инспектор установил первичные признаки и вы уже прошли мед.освидетельствование и показания превысили допустимую норму, то вы имеете право не соглашаться с результатами алкотестера и требовать направления на медицинское освидетельствование, что для вас выиграет время.
Также после установления стадии алкогольного опьянения инспектор обязан отстранить вас от управления транспортным средством, о чем составляется протокол. При направлении вас на медицинское освидетельствование вы можете потребовать от инспектора составить протокол доставления вас на освидетельствование, что также займет время, которое для вас лучший помощник, ведь чем больше времени пройдет до момента прохождения освидетельствования, тем меньше будет количество алкоголя в организме.

С уважением юрист в г.Курске Никитин Олег.