Юридическая компания "Никитин и партнеры" Тел. 746-806

Реорганизация ООО, ЗАО, ОАО

Контакты юридической компании в Курске:
тел.8(4712)-746-806

Не всегда бизнес идет гладко с партнерами и может наступить момент когда необходимо делить свои активы, но тут встает вопрос как правильно все это оформить, продать и поделить, а может реорганизация, а если да, то какая, разделения, выделения? В данной ситуации необходимо привлечение специалиста.
Ст. 51 Федерального Закона "Об ООО" предусматривает возможность добровольной реорганизации в форме слияния, присоединения, разделения, выделения, преобразования. Фактически реорганизация означает прекращение деятельности одного юр.лица и передачей всех ее прав другому.
Наиболее часто проводится реорганизация в форме слияния, для объединения активов и создания единого юридического лица. Бывают и обратные процессы, когда из одного крупного юридического лица выделяются несколько маленьких, например с целью минимизировать возможные убытки.
Также существует способ реорганизации ООО в форме преобразования, а именно акционирования, что обеспечивает возможность привлечения большего количества партнеров, а также денежных средств, путем продажи акций. Практически каждый крупный бизнес зарегистрирован в виде акционерного общества, ведь такая форма дает возможность не только привлечения денежных средств путем продажи акций, но и если вы действительно крупный игрок, то у вас есть возможность выйти на IPO, то о чем мечтает каждый владелец бизнеса.

Наша компания осуществляет реорганизацию юридических лиц:

-Реорганизация ООО в форме присоединения,
-Реорганизация ООО в форме выделения,
-Реорганизация ООО в форме образования в АО,
-Реорганизация ООО в форме слияния,
-Реорганизация ОАО, ЗАО в форме слияния,
-Реорганизация ОАО, ЗАО в форме присоединения,
-Реорганизация ОАО, ЗАО в форме выделения.

Консалтинговая компания Никитин и партнеры. Телефон для консультаций 8-910-276-63-86.