Юридическая компания "Никитин и партнеры" Тел. 746-806

Принят закон о банкротстве физических лиц

Контакты юридической компании в Курске:
тел.8(4712)-746-806

Минувший 2014г. дал нам закон, который вносит изменения в закон о банкротстве, с начала июля 2015г. банкротами будут признавать и физических лиц. Подписанный закон о банкротстве разъяснил, что дела о банкротстве физических лиц, получивших кредиты будучи предпринимателями будут решаться в Арбитражном суде, других граждан по общим правилам, в судах общей юрисдикции.
В ходе рассмотрения дела о банкротстве будет решаться вопрос о реструктуризации задолженности, продаже, принадлежащего должнику имущества.
Гражданин вправе подать заявление о признании его банкротом если у него имеется долг размере не менее полумиллиона и он не может его погасить, либо если существуют обстоятельства объективно доказывающие, что должник не в состоянии в будущем оплатить задолженность.
В деле о банкротстве обязательное участие конкурсного управляющего. Также будут устанавливаться характеристики неплатежеспособности должника, обоснованно ли заявление о признании должника банкротом.
При рассмотрении возможно утверждение плана на реструктуризацию задолженности, данный план должник обязан исполнять и не вправе его скрывать при обращении в банк.
В случае установления у должника статуса банкрота, суд принимает решение о реализации имущества 
должника, как движимого, так и недвижимого и также уполномочен ограничить выезд за территорию РФ.
В случае признания гражданина банкротом, он не вправе обращаться за получением кредита, не сообщив о его статусе в кредитную организацию.

Первые заявления возможно будет подать после 01.07.2015г.

С уважением Никитин Олег.

ОТЗЫВЫ О НАС: