ЮК "Никитин и партнеры" Курск: тел. 746-806. Регионы 8800-201-1639

Брачный договор, процедура заключения

Консультация юриста в Курске 8(4712)746-806
Консультация юриста по телефону 8-800-201-16-39

Изначально институт брака как и соответственно сам брачный договор возникли в древнем, римское право рассматривало брак как обычную сделку и имущественные отношения в данном случае не предусматривались. В России браный договор предусмотрен семейным кодексом, статьями 41-44 вышеуказанного кодекса.
Сейчас как до, так и после заключения брака многих интересует заключение брачного договора. Времена Советского союза ушли и пришло время капитализма, где каждый дорожит своим имуществом и хочет его защитить от различных лиц, в том числе и от своего супруга, который завтра может стать бывшим. в этом случае один из способов защиты своих прав - это заключение брачного договора.
Брачный договор представляет собой соглашение супругов как до, так и после вступления в брак, в котором устанавливаются условия распределения имущества после расторжения брака, а также предусматривает защиту имущественных прав в период брака.
Процедура заключения, а также требования к брачному договору указаны в Главе 8 Семейного кодекса РФ. Законодательство допускает заключение соглашения как до заключения брака, так и после его государственной регистрации. Если же вы все-таки хотите заключить соглашение до официальной регистрации брака, в таком случае в силу данное соглашение вступит после регистрации брака. Обязательным условием к форме соглашения является его нотариальное заверение, требования обращения к нотариусу после заключения соглашения установлены также в таких странах как Австрия, Франция.
В тексте договора супруги вправе установить иной режим собственности, отличный от установленного семейным кодексом РФ, однако запрещено указывать условия, которые 
ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение или противоречат семейному законодательству.
После заключения брачного договора он может быть изменен или расторгнут по соглашению сторон, по тем же правилам, что и основной договор, т.е. также необходимо нотариальное заверение.
Требовать изменения соглашения или его расторжения в одностороннем порядке возможно только в суде. Действие договора прекращается с момента прекращения брака, если иное не предусмотрено договором.
Признание договора недействительным возможно только в судебном порядке, в соответствии со ст.44 Семейного кодекса РФ.

Если у вас остались вопросы по составлению брачного договора или вам необходимо его составить, вы можете обратиться через форму получения консультации и наши специалисты свяжутся с Вами. Процедура заключения, изменения или признания брачного договора недействительным процедура непростая и поэтому требует вмешательства профессионалов.
 

С уважением Никитин Олег. Мы поможем защитить ваши и права и имущество.

Читайте также:
1.Нужно ли платить кредит наследнику, полученный от наследодателя
2.Продление товарного знака
3.Изменение целевого назначения нежилого помещения
4.Как добавить коды ОКВЭД для ИП
5.Вывод учредителя из ООО. Форма Р14001
6.Международный суд ООН
7.Помощь адвоката
8.
Правообладатель товарного знака
9.Лицензии для автошколы 2015
10.Права граждан при задержании сотрудниками полиции

 

ОТЗЫВЫ О НАС:



Мы в СМИ