Юридическая компания "Никитин и партнеры" Тел. 746-806

Что такое адвокатская контора

Консультация юриста в Курске 8(4712)-746-806
Консультация юриста в Москве 
8(495)997-16-34

В настоящее время за  юридическими  услугами обращаются практически каждый гражданин. Разнообразие  юридических услуг  огромное. Часто люди путают такое понятие как адвокат, называя его юристом, или коллегию адвокатов, адвокатский кабинет, юридическую фирму называют адвокатской конторой.
С точки зрения законодательства адвокатской  конторы как таковой не существует - это название используется среди граждан для обозначения всех видов адвокатских образований. Коллегия адвокатов это и есть адвокатская контора, которая должна состоять не менее чем из двух адвокатов. При обращении в коллегию адвокатов и заключения с ними соглашения, Вы обращаетесь лично непосредственно к самому адвокату, а не к самой коллегии.
Следующей формой адвокатской конторы является адвокатское бюро. Это одна из наиболее распространенных форм адвокатской конторы в странах Еропы. Адвокатское бюро состоит не менее чем из двух адвокатов. Отличительной чертой от коллегии адвокатов является заключения соглашения на выполнения работ не с одним адвокатом индивидуально, а со всеми адвокатами в целом. На наш взгляд, это и является положительным моментом, так как над вопросом или проблемой клиента будут работать сразу несколько квалифицированных специалистов, что позволит ускорить и процесс работы в целом.
Существует также и еще одна из форм адвокатской конторы, например, адвокатский кабинет. Довольно распространенная форма организации деятельности адвокатов. Кабинет состоит из одного адвоката и не является юридическим лицом. Если Вы предпочитаете работать с одним специалистом, а не с командой адвокатов, то этот вариант адвокатской конторы как раз подойдет.


С уважением Никитин Олег Владимирович.
 

Мы в СМИ