Юридическая компания "Никитин и партнеры" Тел. 746-806

Как оформить франшизу. Что это такое и нужен ли юрист?

Консультация юриста в Курске 8(4712)-746-806
Консультация юриста в Москве 
8(495)997-16-34

Что такое франшиза, как сильно она распространена и нужна ли вообще?
Предприниматели хотят только одного - это развить и расширить свой бизнес. Если ваш бизнес почти достиг апогея в вашем регионе, то следующее, что нужно предпринимать это открывать новые магазины, салоны продаж или филиалы компании и здесь вам может помочь франшиза.
Договор франчайзинга - это по своему содержанию договор на использование товарного знака, а также с условиями об обучении сотрудников, предоставлении иной информации, предусмотренной договором.
В каких случаях заключается договор франчайзинга?

Если вы открыли ларек и он достаточно успешен и даже больше чем у конкурентов, то вряд ли у вас получится продать франшизу вашей торговой точки, но если у вас есть бренд, то все возможно, например: сейчас очень распространены киоски с шаурмой, у них нет названия и нельзя определить у какого повара лучший рецепт, однако не так давно начали появляться сети киосков под одним брендом и своим уникальным рецептом, это уже можно назвать сетью и если их товар будет действительно лучше чем у других и будет стоять очередь, то подобной фирме вполне реально начинать продавать франшизу своего маленького предприятия.
Условия сотрудничества.
При заключении договора одна сторона-Франчайзер обязуется за определенную договором плату предоставить пакет информации, а также право использования своего бренда для использования другой стороне-Франчайзи. Условия могут быть различными и оговариваются индивидуально в каждом договоре.
Какие плюсы в покупке франшизы?
При покупке франшизы вы получаете готовую бизнес модель, подтвердившую себя во времени и в действии, вам не нужно искать пути развития компании и учится на своих ошибках. Для второй стороны же плюсы заключаются в том, что не нужно контролировать бизнес на большом расстоянии, вы лишь консультируете и получаете свой процент, предусмотренный договором.

Если у вас возникли вопросы, то вы можете задать их на нашем сайте.

С уважением Никитин Олег.

Русский

Мы в СМИ