ЮК "Никитин и партнеры" Курск: тел. 746-806. Регионы 8800-201-1639

Кого выбрать между адвокатом или юристом?

Консультация юриста в Курске 8(4712)746-806
Консультация юриста по телефону 8-800-201-16-39

В настоящее время существует огромное количество юридических компаний на рынке услуг, но не каждый сможет ответить в чем разница между юристом, адвокатом представителем или защитником или как принято называть должности в компании - юрисконсульт.
Многие считают, что разницы нет, многие, что разница огромная, каждый в какой-то степени прав.
Юрист-это специальность, адвокат-это статус. Не каждый юрист владеет необходимыми навыками, ведь получить диплом в наше время может абсолютно каждый, а вот статус адвоката может получить гражданин, владеющий необходимыми навыками, сдавший квалификационный экзамен, состоящий из 240 вопросов, а также имеющий необходимый минимальный стаж по профессии, т.е. получение статуса адвоката - следующий этап после получения высшего юридического образования, что повышает качества знаний адвоката, ведь для сдачи экзамена обязательно иметь минимальный стаж по профессии.
Но в то же время статус адвоката не гарантирует более квалифицированную помощь, чем у юриста, не редки ситуации когда статус адвоката получают те люди, которым не столь важно предоставлять квалифицированную помощь, а лишь просто предоставлять, так как представлять интересы клиента по уголовным делам имеет право только гражданин, имеющий статус адвоката, стоимость услуг по таким делам делам достаточно высока, а оправдательных приговоров в нашей стране практически не бывает, поэтому работа уголовных адвокатов зачастую оплачивается гораздо дороже чем стоит, что и приманивает в эту профессию не добросовестных людей.
Согласно списка лучших юридических компаний России, ТОП-вые компании предоставляют  юридические услуги в сфере антимонопольного права, авторского права, интеллектуальное право, налоговое право, транспортное(морское) право, а также международное право, предоставлять такие услуги не требует наличие статуса адвоката, более того не каждый адвокат сможет дать подобные консультации, а тем более выполнить услуги подобного рода.
Таким образом, выбирая юридические услуги не всегда решающее значение для Вас должно иметь наличие статуса адвоката, которое не обеспечит вам положительного исхода по делу.
Наша компания имеет достаточный опыт на рынке юридических услуг, положительные отзывы и рекомендации, наши комментарии публикуют например такие представители СМИ как КурскТВ, КурскСити и т.д.
С нами вы в надежной защите.

С уважением Никитин Олег.

ОТЗЫВЫ О НАС:



Мы в СМИ