Юридическая компания "Никитин и партнеры" Тел. 746-806

Ликвидация ООО в Курске

Консультация юриста в Курске 8(4712)-746-806
Консультация юриста в Москве 
8(495)997-16-34

Наша компания оказывает услуги ликвидации компаний. Если вы решили законно прекратить деятельность и закрыть свою компанию, то вам необходимо пройти процедуру ликвидации, если же у вашей компании имеются долги и вы не хотите их или не можете выплатить, то вам необходимо пройти другую процедуру "Банкротства".

Если же вы решили производить ликвидацию самостоятельно, то в данном разделе вы также сможете просмотреть пошаговую инструкцию.

Пройти процедуру необходимо в шесть этапов:
1.Первоначально необходимо принять решение о ликвидации. Учредители организации принимают решение о ликвидации компании и назначается ликвидационная комиссия или ликвидатор, данное лицо и будет производить ликвидацию и подавать сведения в налоговую, т.е. выступать представителем организации, в том числе в течение трех дней с даты принятия решения о ликвидации, которое необходимо подать в ИФНС.
В налоговую необходимо подготовить следующие документы:
-решение о ликвидации и выборе ликвидатора или ликвидационной комиссии,
-Уведомление по форме Р15001

2.Далее необходимо опубликовать информацию о ликвидации в "Вестнике" для уведомления кредиторов и контрагентов, для публикации необходимо предоставить: решение о ликвидации, бланк-заявку, сопроводительное письмо, квитанцию за регистрацию.
Уведомление является необходимым, также именно с даты регистрации необходимо отсчитывать срок два месяца, после которого вы можете подать промежуточный ликвидационный баланс.

3.После принятия решения и публикации в вестнике необходимо уведомить кредиторов, в письменном виде, с описью вложения и уведомлением о вручении.

4.Далее возможна выездная налоговая проверка. Необходимо сверить отсутствие задолженности с ИФНС, в противном случае компанию не ликвидируют(пп.4 п.3 ст.44 НК РФ).
Если задолженность имеется, то ее необходимо погасить.

5.После прохождения предыдущего этапа необходимо подготовить и сдать промежуточный ликвидационный баланс, но только после завершения всех судебных споров, в случае их наличия и окончания налоговой проверки, в любом случае его возможно подать не ранее чем через два месяца после публикации в вестнике. При подаче баланса также подается форма Р15001.

6.Окончательным этапом является подготовка и сдача ликвидационного баланса. Ликвидатор подает:
-заявление Р16001,
-ликвидационный баланс,
-госпошлина,
На этом процедура регистрации заканчивается.


После всего вам необходимо закрыть расчетный счет, уничтожить печать, с оформлением акта уничтожения печати.

Если у вас остались вопросы, то вы всегда можете задать их на нашем сайте или позвонить в офис компании и вы получите помощь от высококвалифицированных специалистов.

Неопределенный

Мы в СМИ