Юридическая компания "Никитин и партнеры" Тел. 746-806

Правообладатель товарного знака

Консультация юриста в Курске 8(4712)746-806
Консультация юриста по телефону 8-800-201-16-39

Понятие товарного знака берет свое начало еще тысяча лет назад. К примеру, в Риме гончары ставили свое клеймо FORTIS на товарах и отправляли в Помпеи. Это обозначение было достаточно популярным и известным в те времена. Особенно товарный знак начал использоваться в средние века.

В настоящее время, открывая свой бизнес, мы продумываем все до мельчайших деталей, в том числе разрабатываем бренд, товарный знак, торговую марку. Это важный момент. Потому что свой товар, своя услуга, должны быть индивидуализированы от других подобных производителей услуг и товаров. Любой рынок практически переполнен предложением, чтобы именно Ваш товар или услуга максимально и эффективно пользовался спросом, необходимо обеспечить правовую охрану Вашего бренда.

Важно знать, что любая зарегистрированная символика есть объект правовой охраны. Порядок использования и распоряжением товарного знака регламентирован ГК РФ. Обязанности в регистрации своего логотипа наше законодательство не предусматривает, это исключительно Ваше право регистрировать или нет. После регистрации символики, Вы становитесь правообладателем, и Ваше право будет защищаться действующим законом. Факт подтверждения знака – Свидетельство, которое выдается Роспатентом.

Однако не все так просто. Есть ряд определенных ограничений в регистрации. Регистрации не подлежат слова в качестве товарного знака, которые используется нами в общем употреблении конкретного товара или продукта. Что касается срока на правообладание товарного знака, он составляет десять лет, далее возможно его продление.

Охрана логотипа осуществляется не только законодательством России, но и на международном уровне. У российских юр.лиц и физ.лица есть право на регистрацию свой символики за границей. Данная регистрация осуществляется при помощи заявки в орган исполнительной власти РФ по интеллектуальной собственности.

Если Вы примите решение создать свое собственное дело, то наши специалисты компании «Никитин и партнеры» помогут Вам. Мы осуществляем регистрацию обществ с ограниченной ответственностью, индивидуальных предпринимателей, разрабатываем Устав, изготавливаем печати, предоставляем бухгалтерскую помощь, а также даем письменную и устную консультацию по вопросу регистрации товарного знака.

С уважением Никитин Олег.

Также читайте:
Лицензия на алкоголь. Госпошлина на розничную торговлю
Юрист в г.Москва
Лицензия на аптеку. Фармацевтической деятельности
Лицензия такси
Регистрация СМИ. Получение лицензий
Признание утратившим право пользования
Фактическое вступление в наследство
Разрешение на рекламу. Законное размещение
Градостроительный план
Лицензия ФСБ
Принят закон о банкротстве физических лиц

ОТЗЫВЫ О НАС:



Мы в СМИ