ЮК "Никитин и партнеры" Курск: тел. 746-806. Регионы 8800-201-1639

Споры по договору подряда, возмездного оказания услуг.

Консультация юриста в Курске 8(4712)746-806
Консультация юриста по телефону 8-800-201-16-39

Любая работа, выполняемая по заказу одной стороны, подкрепляется или, по крайней мере, должна подкрепляться договором возмездного оказания услуг (договором - подряда). Договор подряда подразумевает письменное закрепление условий о выполняемой работе, стоимость и сроки оплаты для Заказчика, и сроки выполнения и перечень, выполняемой работы для Исполнителя.
Наиболее распространенные случаи, когда Исполнитель несвоевременно выполняет работу, сдерживает Заказчика, что может повлечь упущенную выгоду, а также убытки.
В соответствии с пунктом 1 статьи 779 ГК РФ по договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.
Пример из практики: из решения районного суда г.Москвы Сторона «А» обратилась в суд с иском к Стороне «Б» по причине того, что Сторона «А» заключила договор со Стороной «Б» на изготовление и монтаж лестницы, стоимость по договору составляла 400 000 рублей. По истечению срока, указанного в договоре Сторона «Б» не выполнила, оговоренную работу в срок и не реагировала на претензии, после чего Сторона «А» заключила договор на изготовление и монтаж лестницы с другой организацией на сумму 500 000 рублей, в решении удовлетворили требования Стороны «А» и взыскали со Стороны «Б» 100 000 руб. в счет возмещения убытков, а также 400 000 уплаченных по договору подряда, а также проценты за пользование чужими денежными средствами.
В соответствии с Гражданским кодексом РФ если по истечению срока исполнения по договору возмездного оказания услуг будет ясно, что работа будет выполнена с значительным опозданием или не будет выполнена вообще, Исполнитель вправе отказаться от исполнения договора, заключить договор с другой организацией, а после потребовать убытков, причиненных вследствие переплаты по вновь, заключенному договору возмездного оказания, а именно если вы первоначально заплатили 400 000 рублей, а по последующему договору заплатили 500 000 рублей, то вы можете взыскать сумму переплаты, предоплату, а также проценты за пользование чужими денежными средствами.
Юридическая компания Никитин и партнеры оказывает поддержку гражданам в спорах по договорам возмездного оказания услуг:
1.Досудебная работа,
2.Переговоры со стороной по договору,
3.Представительство в суде,
4.Сопровождение исполнительного производства.

Телефон для консультаций 8-910-276-63-86
 

ОТЗЫВЫ О НАС:



Мы в СМИ