Юридическая компания "Никитин и партнеры" Тел. 746-806

Таможенные союзы развивающихся стран мира

Консультация юриста в Курске 8(4712)-746-806
Консультация юриста в Москве 
8(495)997-16-34

В настоящее время в мировой экономике действуют две тенденции. С одной стороны, усиливается целостность мирового хозяйства, его глобализация, что вызвано развитием экономических связей между странами, либерализацией торговли, созданием современных систем коммуникации и информации, мировых технических стандартов и норм. Особенно этот процесс проявляется через деятельность ТНК.
С другой стороны, происходит экономическое сближение и взаимодействие стран на региональном уровне, формируются крупные региональные интеграционные структуры, развивающиеся в направлении создания относительно самостоятельных центров мирового хозяйства.
Международная экономическая интеграция — это процесс хозяйственного и политического объединения стран на основе развития глубоких устойчивых взаимосвязей и разделения труда между национальными хозяйствами, взаимодействия их экономик на различных уровнях и в различных формах. На микроуровне этот процесс идет через взаимодействие отдельных фирм близлежащих стран на основе формирования разнообразных экономических отношений между ними, в том числе создания филиалов за границей. На межгосударственном уровне интеграция происходит на основе формирования экономических объединений государств и согласования национальных политик.
Бурное развитие межфирменных связей порождает необходимость межгосударственного (а в ряде случаев надгосударственного) регулирования, направленного на обеспечение свободного движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы между странами в рамках данного региона, на согласование и проведение совместной экономической, валютно-финансовой, научно-технической, социальной, внешней и оборонной политики. В результате создаются целостные региональные хозяйственные комплексы единой валютой, инфраструктурой, общими экономическими «задачами, финансовыми фондами, общими наднациональными или межгосударственными органами управления.
Самая простая и наиболее распространенная форма экономической интеграции — зона свободной торговли в рамках которой отменяются торговые ограничения между странами-участницами, и прежде всего таможенные пошлины.
Создание зон свободной торговли усиливает конкуренцию на внутреннем рынке между национальными и зарубежными производителями товаров, что, с Одной стороны, увеличивает опасность банкротств, а с другой — является стимулом для совершенствования производства и внедрения нововведений. Отмена таможенных пошлин и нетарифных ограничений касается, как правило, промышленных товаров; в отношении сельскохозяйственных товаров либерализация импорта ограниченна. Это было характерно для ЕС и сейчас наблюдается в Североамериканском регионе и Латинской Америке. Другая
форма — таможенный союз — предполагает наряду с функционированием зоны свободной торговли установление единого внешнеторгового тарифа и проведение единой внешнеторговой политики в отношении третьих стран.

Таможенный союз — соглашение двух или более государств (форма междугосударственного соглашения) об отмене таможенных пошлин в торговле между ними, форма коллективного протекционизма от третьих стран. Таможенный союз предусматривает также образование «единой таможенной территории». 
Таможенные союзы различаются по времени создания и процессам формирования, экономическому потенциалу участников, глубине их взаимодействия, программам интеграции.
Рассмотрим особенности наиболее значимых таможенных союзов развивающихся стран, находящихся в разных регионах мира.
          Южноафриканский таможенный союз.
На африканском континенте наиболее развитым интеграционным объединением является Южноафриканский таможенный союз. ЮАТС считается одним из старейших таможенных союзов в мире - 22 апреля 2010 г.  В ЮАТС вошли африканские страны, различающиеся по размерам и уровню экономического развития (ЮАР является самой крупной и развитой страной континента, Лесото относится к наименее развитым государствам Африки), отраслевой структуре, системам экономического и торгово-политического регулирования. В отличие от ЮАР производственная и экспортная база остальных стран Объединения остается узкой: основными экспортными товарами Ботсваны и Намибии являются алмазы и минералы, Лесото - текстиль, Свазиленда - сахар.
ЮАТС имеет особенности, отличающие его от региональных группировок большинства развивающихся стран. Государства Таможенного союза (кроме Ботсваны) входят в Единое валютное пространство (образовано в 1986 г.). В его рамках осуществляется свободное движение капитала, при этом Лесото, Намибия и Свазиленд имеют право доступа на валютный и финансовый рынок ЮАР. Все страны-члены ЮАТС являются также участниками более широкой региональной группировки - Южно-Африканского Сообщества развития (входят еще 9 африканских стран), нацеленной на поэтапное создание зоны свободной торговли. Высшим органом ЮАТС стал Совет министров, состоящий из министров финансов или торговли (по крайней мере одного министра от каждой страны). Совет принимает все важнейшие решения, включая установление внешнего таможенного тарифа Объединения. Все решения принимаются на условиях консенсуса; заседания проводятся раз в квартал или по требованию одного из государств-членов.
Создан также единый механизм для ведения переговоров с внешними партнерами. В соответствии со ст. 31 Соглашения все торговые переговоры с третьими сторонами должны проводиться от лица ЮАТС как международной

организации: ни одна из стран-участниц Объединения не может самостоятельно заключать новые преференциальные торговые соглашения с третьими странами или вносить изменения в уже существующие такие соглашения без согласия других членов. Все страны Таможенного Союза, являясь членами ВТО и выполняя принятые в ее рамках обязательства по снижению таможенных пошлин, продвигаются по пути либерализации внешней торговли.
Совет по сотрудничеству арабских государств Персидского залива.
Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива является влиятельным интеграционным объединением арабских стран благодаря финансово-экономическому потенциалу своих членов.
Региональная группировка (создана в 1981 г.) объединяет шесть аравийских газо- и нефтедобывающих стран, близких по религиозным, этническим, политическим и социально-экономическим критериям: Бахрейн, Катар, Кувейт, ОАЭ, Оман и Саудовскую Аравию. Саудовская Аравия, превосходя другие страны по территории, населению, запасам нефти и промышленному потенциалу, играет в Объединении лидирующую роль.
Таможенный союз формировался поэтапно, начиная с зоны свободной торговли (при расширении сотрудничества в других секторах) с ориентацией в перспективе на создание общего рынка, экономического и валютного союза.
Формирование таможенного союза стран-членов ССАГПЗ происходит с 2003 г. Его основополагающими принципами явились:
• свободное перемещение товаров в рамках Объединения, то есть без тарифных и нетарифных ограничений;
• применение к товарам, произведенным в какой-либо стране-члене такого же режима, как к национальным;
• общий внешний таможенный тариф (предусматривал импортную пошлину на подавляющее большинство товаров в размере 5%, освобождение от взимания пошлин 417 позиций и установление 100%-ой пошлины на ввоз табака и табачных изделий);
• общий Таможенный кодекс, которым руководствуются все таможенные администрации стран-членов;
• унифицированные таможенные правила при сохранении национальных запретов на ввоз определенных товаров;
• унифицированные административные и финансовые правила для экспорта, импорта и реэкспорта товаров стран-членов.
В качестве единых пунктов пропуска иностранных товаров на таможенную территорию Объединения рассматриваются все наземные таможенные переходы, морские и воздушные порты стран-членов ССАГПЗ
Совместными усилиями осуществлен ряд проектов в области авиатранспорта, производства первичного алюминия, телекоммуникаций и др. В декабре 2009 г. произошло объединение национальных систем электроснабжения всех шести арабских стран в Единую энергетическую систему, в 2010 г. начато сооружение
железнодорожной линии между странами-членами ССАГПЗ. 
          МЕРКОСУР .
Таможенная зона свободной торговли, образованная четырьмя государствами - членами соглашения: Аргентина, Бразилия, Парагвай и Уругвай.
Одна из главных целей МЕРКОСУР состоит не только в полном устранении импортных пошлин между участниками, но и в расширении текущих соглашений о свободной торговле и увеличении в текущем импорте и экспорте доли товаров (высокотехнологичных), которые могут усилить роль МЕРКОСУР на мировом торговом рынке. Другая важная цель - устранение исключений в списке продуктов, включенных в свободную торговлю (главным образом, автомобили, бытовая техника и определенные сельскохозяйственные продукты). У МЕРКОСУРА также есть экономические соглашения с Боливией, Чили, Колумбией, Эквадором и Перу (связанные страны). К товарам, произведенным в таких странах и импортированным участником МЕРКОСУР, применяется уменьшенная или даже нулевая налоговая ставка импорта, в зависимости от налоговой классификации товара.
Также были предприняты усилия по расширению числа участников МЕРКОСУР и вступлению в соглашения с другими блоками. Например, соглашение о свободной торговле между МЕРКОСУР и Сообществом Анд (Боливия, Чили, Колумбия, Эквадор и Венесуэла), вступившее в силу с 31 января 2005. Также имеются соглашения между МЕРКОСУР, Перу и Мексикой.
Более успешно интеграционное сотрудничество развивается при наличии экономически сильного лидера: в МЕРКОСУР Бразилии, в ЮАТС ЮАР, в ССАГПЗ - Саудовской Аравии.
Доля взаимной торговли в совокупном товарообороте стран-участниц таможенных союзов развивающихся стран не является преобладающей. Сильная зависимость от торговли с третьими странами порождает спад региональной интеграции в случае ухудшения мировой общехозяйственной конъюнктуры; это проявляется в запаздывании исполнения и неисполнении принятых обязательств.
Мировой опыт свидетельствует, что таможенные союзы создают благоприятные условия для развития торговли, производства, способствуют укреплению не только экономических, но и политических связей государств, которые объединены общими экономическими интересами. Европейский союз, достигший высокого уровня экономической и политической интеграции, имеет в своей основе таможенный союз. Создание большинства таможенных союзов развивающихся стран нельзя считать полностью завершенным в силу сохраняющихся исключений из режима свободной торговли, неполного охвата товарной номенклатуры общим внешним тарифом, применения нетарифных
мер регулирования внешней торговлей, отсутствия гармонизации инструментов торговой политики и др. В таможенных союзах развивающихся стран, в отличие от ЕС, не были созданы наднациональные органы управления; руководство объединениями осуществляется на межправительственном уровне. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Судебная защита прав потерпевшего в уголовном судопроизводстве РФ
Эволюция отечественного федерализма
Гражданские процессуальные правоотношения
Условно – досрочное освобождение: «болевые точки» и способы их «лечения»
Органы местного самоуправления во Франции и Великобритании
Процессуальные проблемы реализации полномочий следователя по уголовным делам
Право как составляющее звено народа и нации
Контроль и ответственность органов местного самоуправления
Незаконное производство аборта. Основные проблемы
ДОХОДЫ И РАСХОДЫ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ГОРОД КУРСК»

Русский

Мы в СМИ