ЮК "Никитин и партнеры" Курск: тел. 746-806. Регионы 8800-201-1639

Юрист по долевому строительству

Консультация юриста в Курске 8(4712)746-806
Консультация юриста по телефону 8-800-201-16-39

Юрист по спорам со строительными компаниями.

Наиболее распространенный вариант приобретения квартиры – на этапе строительства, что сопровождает определенные риски, например предбанкротное состояние застройщика и как следствие неплатежеспособность, что может привести к остановке стройки.
При заключении договора долевого строительства стройка в обязательном порядке должна быть застрахована, однако, что делать, если застройщик остановил стройку, а страховая компания оказалась банкротом.
Наша компания сопровождает сделки при заключении договора долевого участия, мы проверим на платежеспособность и наличие судебных споров как строительные компании, так и страховые.

Нарушение срока строительства объекта недвижимости, взыскание неустойки

Застройщик обязан завершить строительство не позднее срока, указанного в договоре долевого участия. Если срок нарушен, то участник имеет право на выплату неустойки по ставке рефинансирования, а если участником является физическое лицо, то неустойка рассчитывается как двойная ставка рефинансирования.
Если срок строительства нарушен, то вы вправе обратиться в строительную компанию с претензией, а в последующем с исковым заявлением в суд.
Наша компания оказывает услуги от подготовки искового заявления, вплоть до представления интересов на стадии исполнительного производства.

Споры по вопросу качества квартиры

Застройщик обязан передать участнику строительства квартиру на условиях, оговоренных в договоре долевого строительства, а также в соответствии со строительными нормами.
Если квартира не соответствует всем нормам и условиям договора, то вы вправе отказаться от подписания акта приема-передачи квартиры и потребовать устранения недостатков.

Судебная практика по спорам со строительными компаниями

-В соответствии с решением Промышленного районного суда г.Курска от 25.04.2017г., по делу 2-773/16-2017г. с застройщика взыскана неустойка за нарушение срока сдачи объекта строительства.
-На основании решения Промышленного районного суда г.Курска от 22.12.2016г., по делу 2-2066/2-2016г. суд принял аналогичное решение, не смотря на финансовые сложности застройщика.

Если у вас остались вопросы, то вы всегда можете их задать на нашем сайте.

 

ОТЗЫВЫ О НАС:



Мы в СМИ