ЮК "Никитин и партнеры" Курск: тел. 746-806. Регионы 8800-201-1639

Оспаривание завещание, возможно ли?

Консультация юриста в Курске 8(4712)746-806
Консультация юриста по телефону 8-800-201-16-39

Принятие наследства неизбежная процедура, но не всегда она проходит гладко. Бывают моменты когда первоочередные наследники: дети и супруг наследодателя в последний момент узнают о завещании, в котором о них нет и слова, но закон предусмотрел и такую ситуацию, на обязательную долю в наследстве имеют право: несовершеннолетние или нетрудоспособные(не достигшие работоспособного возраста или инвалиды) дети наследодателя, его нетрудоспособные(в данном случает могут также быть гражданин пенсионного возраста, который и будет признан недееспособным) супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, получают наследство независимо от завещания и указанной в ней доли, обязательная доля составляет не менее 1\2 доли, которая присуждалась бы каждому из наследников при наследовании без завещания, по закону (обязательная доля), т.е. если вам не учитывая завещание полагалось бы 1\2 от квартиры, то по обязательной доле вам полагается не меньше 1\4 доли от квартиры.
Доказывать о своем праве на обязательную долю на наследство необходимо в суде, но данная процедура довольно сложна и требует большой подготовки еще до подачи дела в суд, ведь нужно понимать стратегию поведения в суде еще при написании иска. 
Но не всегда таким правом по закону об обязательной доле пользуются действительно нуждающиеся граждане, им могут воспользоваться как мошенники, так и "жадные" родственники, которых не интересуют ваши права, а лишь свой "прибыток".
Для примера, не редко когда мошенники вступают в брак для получения в последующем доли в недвижимом и движимом имуществе, независимо от того будет ли написано завещание и кто в нем будет указан, такой супруг получит долю в наследстве.

Мы восстановим справедливость в вашей доли наследства. Телефон для консультаций 8-910-276-63-86.

Юрист в г.Курске Никитин Олег.

ОТЗЫВЫ О НАС:



Мы в СМИ