Юридическая компания "Никитин и партнеры" Тел. 746-806

Признание добросовестным покупателем

Консультация юриста в Курске 8(4712)-746-806
Консультация юриста в Москве 
8(495)997-16-34

В настоящее время при приобретении квартиры возможно проверить ее на обременение, для этого не нужно тратить большое кол-во времени, необходимо подать запрос и через пять рабочих дней вы получите всю информацию об объекте недвижимости. Однако с движимым имуществом, в частности с автомобилем все гораздо сложнее, ведь единой базы обременений нет. Вы также можете приобрести автомобиль, а до заключения договора купли-продажи на автомобиль наложили арест, но узнать вы об этом сможете только в ГИБДД при регистрации автомобиля, что делать дальше? Вероятнее всего попытаться вернуть деньги, но если владелец уже далеко и его не найти, дело вы выиграете, но деньги вернуть увы не сможете. 
Наиболее оптимальный вариант - признание добросовестным покупателем, в данном случае необходимо узнать о наличии прав третьих лиц, до покупки авто, необходима причина наложения ареста на авто.
В случае отсутствия прав третьих лиц на авто до покупки авто, т.е. арест наложен лишь по причине имеющейся задолженности, в таком случае вы имеете право обратиться в суд за признанием вас добросовестным покупателем!

С уважением Юридическая компания Никитин и партнеры! Телефон для консультаций 8-910-276-63-86.

Русский

Мы в СМИ